Главная О магазине Ваши праздничные скидки Как заказать Сумки Совместная покупка Всё об обуви (Статьи)
Яркая качественная обувь к пляжному сезону и не только! Скидки на каждую вторую и третью пару сэкономят семейный бюджет!

Статьи / Уход за обувью

Уход за обувью

За новой обувью особый уход

Вот, вы, наконец, приобрели долгожданную обновочку, и спешите всем ее показать, похвастаться. Но не стоит торопиться,ведь новая обувь может принести не только радость, но и проблемы, такое может случиться если с самого начала новая обувь не получит должного за собой ухода.

Никогда не спешите совершать длительные прогулки в новых туфлях, поверьте, не стоит. Сначала погуляйте по дому, либо совершите прогулку на небольшое расстояние, ведь именно так можно проверить, не жмет ли она где и не натирает ли задник. Если вдруг случилась такая оказия и перед вами стал вопрос: как растянуть обувь, то помочь разносить новую обувь можно таким нехитрым способом. Для этого смочите обувь изнутри спиртом или водкой, сразу же оденьте на ногу (желательно на шерстяные носки, так как они толще), и после сверху также слегка увлажните спиртом или водкой. В пределах разумного, конечно. А чтобы новая обувь не натирала пятки, стоит обработать задники влажным мылом или свечкой.

А если вы вдруг обнаружите, что новая обувь пачкает чулки (а это довольно часто бывает с новой кожаной одежкой для ног-линяет подкладка в обуви), тогда вам нужно обработать тальком ее внутреннюю поверхность . 
Когда все  обнаруженные проблемы решены, тогда можно идти хвастаться новыми туфлями. Но перед выходом не забудьте натереть их водоотталкивающим кремом, так как это защитит от быстрой порчи. Замшевую обувь нужно обработать специальным водоотталкивающим средством, которое защитит вашу обувь от влаги и грязи.

Уход за кожаной обувью

Как правило, для ухода за обувью из кожи используется крем. Он может быть совершенно разный, разного цвета, состава и запаха… ну, на вкус пробовать не советуем. Цвет его зависит от цвета вашей обуви. Если не хотите пачкаться черным или коричневым, можно приобрести и бесцветный, но с цветным кремом у вас появляется возможность ухаживать за механическими повреждениями на обуви.

Уход за лаковой обувью

Лакированную обувь щеткой чистить нельзя, так же носить каждый день, особенно если на улице дождь, так как это испортит внешний вид обуви.

Не носите лакированные туфли при температуре выше 25 С°, так как лаковая пленка растянется, потеряет прочность и первоначальную форму, а в дальнейшем может и потрескается.

Как чистить лаковую обувь0002768

Новая лакированная обувь не требует особой чистки, но если поверхность туфель потеряла блеск, то ее можно вылечить яичным белком, можно также потереть кожурой банана, глицерином или вазелином. После этого рекомендуется протереть обувь мягкой тканью-бархоткой.

Злейший враг лака – дождь. Если вы всётаки промокли в лакированной обуви, то их нужно сразу же высушить, чтобы избежать возможной деформации. Сохнуть обувь должна только при комнатной температуре. Чтобы туфли высохли быстрее, набейте их газетной бумагой, которая быстро впитает лишнюю влагу.

Если на покрытии образовалась глубокая царапина, потрите его воском, а потом отполируйте мягкой тканью.

Существуют средства по уходу за лаковой обувью, которые содержат в своем составе ланолин, касторовое масло или глицерин, обеспечивающие изделию стойкий и яркий блеск. Узнать средства для лаковой кожи Вам помогут пометки на упаковке: Lack, Polish, Vernis rife. Это может быть, как аэрозоль, так и крем или жидкое средство для полировки, а так же жидкий лак в виде спрея на случай если есть явные глубокие повреждения лаковой поверхности.

Уход за замшевой обувью и обувью из нубука

Замшевая обувь красивая, но, наверное, самая привередливая из всех. И рано или поздно перед вами встанет вопрос: как почистить замшевую обувь? Сейчас есть не мало средств предназначенных именно для этого типа обуви, но перед их использованием нужно обязательно просушить обувь, а также удалить с нее пыль и грязь. Если вдруг какой-то участок приобрел неестественный для замши блеск, и вы сзадумались: чем чистить замш? То можно потереть его обычным ластиком или подержать над паром, это поможет восстановить замшевую поверхность. А оказавшееся на ваших туфлях жирное пятно без проблем выводится с помощью бензина. Если же вы не держите подобных  средств в хозяйстве, присыпьте пятно тальком и оставьте на несколько часов.1333642973_kak-chistit-obuv-iz-zamshi.-chistka-zamshevoy-obuvi

 Если на замшевой обуви проявились белые следы от соли, либо какие другие  разводы, то воспользуйтесь пеной-очистителем для замши и нубука в виде  аэрозоля.

 В сырую погоду обрабатывайте замшевую обувь специальным водоотталкивающим  спреем с одновременно подкрашивающим эффектом для восстановления      цвета обуви из замши и нубука.

 

   Как избавиться от запаха в обуви?

 

 Вывестинеприятный запах в обуви поможет перекись водорода или  марганцовка. Смочите вату любым из этих средств и протрите обувь изнутри. При необходимости повторите эту процедуру несколько раз.

Зачастую проблема кроется в стельках, и для её устранения достаточно их заменить на новые. Лучше использовать натуральные стельки или стельки с угольной прослойкой, такие стельки не только препятствуют возникновению запаха, но и впитывают влагу. Так же существуют и ароматические стельки.

Текстильную обувь или кроссовки для удаления запаха лучше постирать.

И наконец, общий совет: старайтесь приобретать обувь известных производителей из качественного сырья, чтобы ваши ноги всегда могли дышать в этой обуви!






Апрель 15, 2016 11:21 • Просмотров: 2334